Campeonato Sul-Americano Sub-20: Hexagonal Final (04ª rodada)

Por: Lucas Nunes (Facebook | Twitter | Instagram), Matheus Andrade e Nickolas Lyra Rodrigues

• Peru 0x5 Brasil (Estádio Centenário, Montevidéu-URU | 17h50)
Lucas Nunes e GloboEsporte.com

A Seleção Brasileira sofreu no início, mas venceu o Peru com facilidade: 5x0, gols de Nathan, Thalles (2), Malcom e Léo Pereira (desses, só o último não começou a partida no banco de reservas). Com a vitória, o Brasil ganha uma posição no Hexagonal Final - agora é o 3º -, mas devido a vitória da Argentina (leia abaixo), as chances de título agora são zero.

Os primeiros 20 minutos da seleção foram tenebrosos. Nervosos, os jogadores erravam passes fáceis e apelavam para os chutões ao menor sinal de dificuldade. Com isso, deram confiança ao Peru, que rondou com perigo a área brasileira, mas esbarrou na falta de qualidade para causar maiores danos.

Aos poucos, o time melhorou, mas apenas o suficiente para limitar os riscos. No ataque, os problemas dos outros jogos voltaram a aparecer, com poucas jogadas de perigo construídas. O time se limitava a chutar de longe, mas sem muita pontaria.

A situação começou a ser resolvida de maneira involuntária. Gerson, titular, sentiu um problema físico e deu lugar a Nathan ainda aos 35 minutos do primeiro tempo. Seu impacto no time viria somente na etapa final: logo aos três minutos, após boa jogada, o camisa 10 pegou rebote de chute de Caju e abriu o placar.

O gol pareceu ter tirado um peso dos jogadores. Mais confiantes e com mais espaço para jogar – o Peru teve de ir à frente -, os brasileiros melhoraram na partida. Marcos Guilherme recuou para o meio de campo após a entrada de Thalles no lugar de Lucas Evangelista no intervalo e deu mais criatividade ao setor.

Até a pontaria nos chutes de longe melhorou. Coube a Thalles, pela primeira vez reserva no hexagonal, aumentar a vantagem brasileira. Em dois belos chutes de fora da área, aos 11 e 17 minutos, o atacante vascaíno ampliou o placar.

Com a situação confortável, a porteira peruana se abriu de vez. Aos 26, Malcom recebeu de Kenedy, invadiu a área livre, driblou o goleiro e bateu para o gol vazio.Onze minutos depois, Leo Pereira, de cabeça, selou a goleada.
• Argentina 3x0 Paraguai (Estádio Centenário, Montevidéu-URU | 20h)
Matheus Andrade

Giovanni Simeone: artilheiro do Hexagonal Final | Foto: AFA
Cada vez mais favorita a ganhar o título, a Argentina deu o troco na seleção paraguaia, que havia derrotado os Hermanos na fase anterior por 1x0.

Diferente do último confronto, onde os argentinos tiveram a posse da bola mas pouco finalizaram. A quantidade e a qualidade das finalizações foi o diferencial para que saíssem na frente. Na fenomenal jogada de Angel Correa que driblou três marcadores antes de arrematar no canto esquerdo para Echagüe espalmar e Simeone mandar para a rede.

O jogo continuou favorável a veloz Argentina, que em dois lances seguidos chegou ao gol do Paraguai mas falhou na finalização. As poucas tentativas de saída da seleção paraguaia aconteciam sem muita velocidade o que muito facilitou o trabalho de marcação argentino.

Aos 43’ Martínez é parado com falta dentro da área após iniciar uma bela jogada individual, Gio Simeone conversa com o 10 argentino e assume a cobrança, bate colocado no canto direito seria uma cobrança perfeita se Echagüe não tivesse acertado o canto e efetuado a defesa.

Na volta dos vestiários os argentinos voltam mais ligados e logo ampliam a vantagem com um tirambaço de Rolón do meio da rua. Essa vantagem fez a Argentina jogar com cabeça e administrar este placar, até surgir uma nova chance, o zagueiro Monteseirín deu um presente para “El Matador” Gio Simeone ajeitar com o peito e bater na saída do goleiro.

O resultou garantiu a Argentina como líder isolada do grupo e classificou por tabela a seleção brasileira, na última rodada do hexagonal Argentina e Uruguai farão uma “final”, já que os uruguaios estão a dois pontos e são os únicos que podem ultrapassar os Hermanos.

• Uruguai 0x0 Colômbia (Estádio Centenário, Montevidéu-URU | 22h10)