Copa São Paulo de Futebol Junior 2015: Quartas-de-Final

Só se pode ter uma certeza nessa edição: o campeão será paulista!

Botafogo-SP, Palmeiras e São Paulo eliminam 'intrusos' e se juntam ao Corinthians, que tirou da disputa o São Caetano

Por: Lucas Nunes (Facebook | Twitter | Instagram) e Matheus Andrade

• Chave 1: Grêmio 1x2 Botafogo-SP (Estádio Conde Rodolfo Crespi, 15h30)
Lucas Nunes

Quem achava que a chegada do Botafogo-SP às quartas-de-final foi mera sorte do acaso, se enganou. O time de Ribeirão Preto mostrou que tem qualidade e eliminou mais um grande da disputa. A bola da vez foi o Grêmio, que caiu na Rua Javari.

Jogadores botafoguenses comemoram gol. | Foto: Ag. Botafogo
O Tricolor Gaúcho foi melhor na primeira etapa, mas não conseguiu fazer o placar e garantir a classificação, como muito se esperava. Saiu atrás, reagiu logo em seguida e teve seu ímpeto contido pelos meninos paulistas. O gol botafoguense saiu aos 12', com Willian, após falha da zaga; o empate veio segundos depois (não chego a um minuto) com Vico. E chances para virar não faltaram. O goleiro Talles se destacou e a trave salvou uma ela oportunidade de virada.

O forte calor fez com que o ritmo da segunda etapa caísse muito. Chutões e cãibras marcaram a segunda etapa, que se encaminhava pra disputa de pênaltis. Até que no finalzinho, aos 42', Wesley deu uma linda arrancada, fez fila e marcou um belo gol. O Grêmio ainda tentou reagir, mas o tempo era curto; eliminação gaúcha e esperança de título renovada pro time de Ribeirão Preto.

• Chave 2: Palmeiras 2x0 Vitória (Estádio Major José Levy Sobrinho, 16h)
Matheus Andrade

O duelo dos camisas 9, do lado Alviverde, Gabriel Jesus arisco e driblador, o lado Rubro-Negro tem Rafaelson, centroavante finalizador, que usa corpo para ganhar as jogadas.

Muito morno, o jogo foi lento desde o início da primeira etapa, o Palmeiras tinha o domínio da bola e das ações, mas nada fazia com essa vantagem, faltava o último passe. As duas boas oportunidades criadas pelo Palmeiras foram desperdiçadas pelo craque do time, Gabriel Jesus recebeu passe em profundidade, cortou o zagueiro e finalizou mal a esquerda do gol.

Sem muitas emoções o primeiro tempo termina com um justo zero a zero.

Gabriel Jesus comemora o primeiro gol da partida. | Foto: Ag. Estado
Decidido a marcar, o Palmeiras começou pressionando e conseguiu sair na frente, Gabriel Jesus aproveitou o cruzamento de Guilherme que tocou na trave, deu um lindo drible no zagueiro e finalizou no alto. Um gol de pura habilidade e oportunismo, o garoto mostrou sua estrela.

Procurando ampliar a vantagem, Gabriel Leite domina livre dentro da área e solta a bomba de canhota, o chute saiu cruzado e foi para fora. O Vitória não é nem sombra do time que venceu o Cruzeiro, totalmente recuado sofre com os rápidos ataques palmeirenses.

Depois de tanto martelar chega o segundo gol, aos 45’ Christopher recebe na área, limpa a marcação e bate colocado.

O jogo foi tranquilo pro Palmeiras, que só se preocupou em atacar, seu próximo adversário será o Botafogo-SP, time que vem triturando os grandes na Copa São Paulo.

• Chave 3: Atlético-MG 0x4 São Paulo (Estádio Martins Pereira, 21h)
Lucas Nunes e GloboEsporte.com

No melhor jogo da rodada, o São Paulo goleou o Atlético-MG por 4x0, com direito a gol olímpico e tudo mais. João Paulo marcou três vezes e Luiz Araújo completou o placar. Com o resultado, o Sampa enfrenta o Corinthians na semifinal.

O São Paulo atropelou o Atlético-MG na etapa inicial. Empurrado pela torcida, o Tricolor sufocou o Galo e foi criando chance atrás de chance. O primeiro gol saiu aos 13: Lucas Fernandes enfiou para Matheus Reis, que foi à linha de fundo e cruzou. Na área, João Paulo, de voleio, completou de primeira, sem chance para o goleiro Rodolfo.

O próprio João Paulo fez o segundo, aos 27, completando de cabeça um excelente cruzamento de Luiz Araújo, da direita.

João Paulo comemora um de seus três gols | Foto: Agência Estado)
O São Paulo matou o jogo ainda no primeiro tempo, aos 44. Num vacilo incrível da defesa atleticana, que se atrapalhou toda numa cobrança de tiro de meta do goleiro são-paulino, Luiz Araújo aproveitou a sobra, limpou Rodolfo e marcou com categoria.

Se havia alguma dúvida sobre a vitória são-paulina, ela acabou logo aos três minutos do segundo tempo. Já viu centroavante batendo escanteio? E fazendo gol olímpico? Pois no Tricolor isso acontece. João Paulo, o camisa 9, contou com a ajuda do vento e fez um golaço - seu terceiro na noite. Depois disso, foi só esperar o tempo passar e confirmar a classificação.
• Chave 4: Corinthians 4x2 São Caetano (Arena Barueri, 18h30)

Pela primeira vez no campeonato o Corinthians passa por dificuldades, diante do São Caetano o torcedor Alvinegro sofreu ao assistir o primeiro tempo da partida.

Logo aos 5’, Panambi aproveita toque na primeira trave para antecipar o goleiro Caique e abrir o placar pro Azulão. Antes do gol, o jogo estava truncado e ainda não tinha tido uma boa oportunidade.

O Corinthians começa a dominar a posse de bola, esperando o momento certo para dar o bote na defesa. Gabriel Vasconcelos, invadiu a área e bateu no canto esquerdo, mas o goleiro Victor mandou para escanteio.

O volante Marciel solta o sapato na cobrança de falta da intermediaria, o arqueiro do Azulão falha feio ao tentar encaixar, deixando a bola escapar e entrar. O gol faz o Corinthians acordar e pressionar a saída de bola do São Caetano. O atacante Guilherme Tocantins arrisca de fora da área e acerta a trave esquerda, no rebote Matheus Vargas isola a pelota.

Mesmo com o bom momento do Timão é o São Caetano quem volta a ficar à frente no marcador, após inúmeras tentativas de afastar a bola de cabeça, a pelota sobra com Santiago, que parte em direção ao gol e acerta um belo chute no ângulo.

Nas entrevistas concedidas na entrada dos vestiários os jogadores do Alvinegro avisaram que na volta dos vestiários, todos veriam quem era o verdadeiro Corinthians.

Aos 4’, Matheus Vargas experimenta de fora da área e acerta a bola no travessão, os jogadores voltaram bastante motivados neste segundo tempo. Arana desce pela esquerda cercado de marcadores e mesmo assim descola um excelente passe para Gabriel Vasconcelos, que tira do goleiro e corre na direção da Fiel torcida para comemorar o empate.

Matheus Cassini comemora o terceiro gol do Timão. | Foto: Futura Press
Perigoso nos contra-ataques, o Azulão quase marca novamente com Santiago, mas dessa vez o atacante jogou a direita da meta. Arana aparece novamente pela ponta, cruza na área e Gabriel Vasconcelos divide com o zagueiro Vitão que comete pênalti, Matheus Cassini até então sumido na partida bate no meio e no alto, decretando a virada do Timão.

Pela primeira vez a frente no placar o Corinthians abre mão do jogo da velocidade para tocar a bola e gastar o tempo. Yan cobra falta na grande área, o goleiro não sai e Rafael Augusto sobe com tudo para marcar o quarto gol do Timão.

Na próxima fase o Corinthians enfrentará o São Paulo.

• Jogos das Semifinais da Copa São Paulo de Futebol Junior 2015:

→ Chave 1: Botafogo-SP x Palmeiras | 22/01 (quinta-feira) | Arena Barueri | 18h30
→ Chave 2: São Paulo x Corinthians | 22/01 (quinta-feira) | Estádio Major José Levy Sobrinho | 21h