Campeonato Sul-Americano Sub-20: Segunda Rodada

Grupo A:

Argentina 0x1 Paraguai

Comemoração paraguaia no único gol da partida. Foto: Conmebol

O clássico mais esperado do grupo, Paraguai e Argentina dividiam a liderança e fizeram um jogo pouco diferente do que se previa, o resultado foi a surpresa da noite.

Os argentinos começaram com a posse de bola acoando o adversário na defesa, na bola parada o Paraguai se sobressaiu, aos 7' Escobar ganhou no alto e mandou a bola de volta para o meio da área, Cañete subiu sozinho e mandou para o fundo do gol.

Saindo atrás do placar tão cedo no jogo, o treinador Argentino resolveu fazer sua primeira alteração aos 16', o volante Compagnucci deu lugar ao armador Contreras. Mais ofensivo a Alvi Celeste se manteve tranquila e atacante, porém não foi suficiente terminando atrás na pausa pro intervalo.

Outra mudança, sai o zagueiro argentino Cardozo para entrada de Driussi, atacante de origem. Nesse segundo tempo é possível notar o nervosismo no semblante dos jogadores argentinos, que mesmo com a posse de bola e jogando no campo ofensivo, não consegue finalizar com perigo.

Nos últimos minutos de partida o time paraguaio segurou uma enorme pressão, mas a mira argentina não estava afiada o suficiente.

Equador 0x2 Peru
Jogadores peruanos na comemoração do segundo gol. Foto: Conmebol

Em sua estreia no Sul-Americano Sub-20, o Peru não fez feio e venceu sem problemas os equatorianos, que haviam perdido na primeira rodada para Argentina por 5 a 2.

O grande destaque do jogo foi o centroavante peruano Succar Cañote, que mostrou presença de área e faro de gol ao marcar os dois gols da partida.